Заказы по телефону принимаются с 09:00 до 20:00
(093) 265-77-50, (050) 651-66-03
(067) 551-38-30, (098) 097-60-60
Мы работаем Пн-Пт - c 9:00 до 19:00
Заказы сделанные на выходных обрабатываются в понедельник.

Задайте название книги, издательство или фрагмент ISBN
 
Virtuemart Extensions

КАТАЛОГ КНИГ

Текущие акции

Лицензия на сбор и транспортировку

Лицензия на сбор и транспортировку

Лицензия на сбор и транспортировку

Лицензия на сбор и транспортировку Бытовые отходы составляют примерно четверть всего создаваемого на Земле мусора. Это и строительные и промышленные отходы, и содержимое мусорных баков в жилых кварталах и у промышленных предприятий, и испорченная пища и отходы производства предприятий общепита, сломанная мебель и окончательно сломавшаяся бытовая техника - всё, что невозможно использовать в дальнейшем. Такой мусор относится к твёрдым бытовым отходам и должен вывозиться и утилизироваться в созданных специально для этого местах. Вывозом твёрдого мусора имеют право заниматься индивидуальные предприниматели, обладающие специализированной технической базойи получившие специальное разрешение. Получить лицензию на транспортировку или лицензия на сбор и транспортировку отходов нужно успеть до 01.07.2016. Без наличия разрешительного документа перевозка твёрдых бытовых отходов будет расцениваться незаконной.
Подать заявку на получение лицензии может только имеющий законный статус частный предприниматель, оформивший документы о регистрации, открывший счёт в банке и определившийся со схемой оплаты налогов. Заявка на лицензирование подаётся в регистрирующий орган по месту юридического адреса претендента на получение лицензии. Для подачи заявки на получение лицензии необходимо собрать комплект документов:
- заявление на получение лицензии, оформленное в соответствии с нормативными условиями и требованиями;
- дубликаты свидетельства, подтверждающего регистрацию ИП и учредительных документов;
- копию документа из налоговой службы о регистрации заявителя как налогоплательщика;
- санитарное заключение, подтверждающее, что транспортные средства соответствуют санитарным нормам;
- справки о наличии специальных машин, обустроенных для перевозки твёрдого мусора;
- договоры о работе с работниками, имеющими квалификацию, необходимую при работе с твёрдыми бытовыми отходами;
- справку об оплате налогового сбора за лицензирование;
- документ об оплате госпошлины.
На рассмотрение заявления отводится срок до 90 дней. Для экономии времени можно обратиться к команде специалистов, которые готовы взять на себя процесс подготовки всего пакета документов и получение лицензии.
Лицензия на транспортировку твёрдого мусора действительна 5 лет. По окончании этого срока лицензия продлевается, для этого необходима повторная сдача всего пакета документов. Выполнение транспортировки твёрдых бытовых отходов без лицензии повлечёт за собой штрафы и административные взыскания.

Веб-сайт: